• Мука пшеничная цельнозерновая (мелкого помола)

Изготовлена из пшеницы, выращенной методами органического земледелия, без внесения в почву химических удобрений, стимуляторов роста, пестицидов и гербицидов. 
Мука содержит в себе все части целого зерна пшеницы (включая оболочки и зародыш) и поэтому сохраняет весь комплекс полезных веществ в их естественной природной форме: ценный белок, клетчатку, минеральные вещества, витамины, а также здоровые жиры. 
Помол зерна осуществляется на мельнице с каменными жерновами, что придаёт выпечке из муки «Чёрный Хлеб» удивительный вкус и аромат настоящего хлеба. 
Пшеничная цельнозерновая мука «Чёрный Хлеб» очищает организм от шлаков, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет и повышает общий тонус организма. Цельнозерновые продукты рекомендованы диетологами для улучшения обмена веществ и работы пищеварительной системы, при физических и умственных нагрузках. Попробуйте заменить обычную рафинированную пшеничную муку на цельнозерновую при приготовлении привычных блюд — это самый простой и вкусный способ сделать питание более здоровым.

Главная польза цельнозерновой муки заключается в наличии в её составе всех компонентов самого пшеничного зерна. Известно, что почти все витамины и минералы в пшенице концентрируются именно в оболочке — тех самых отрубях и алейроновом слое, которые удаляются при подготовке к помолу. 

Следовательно, состав цельнозерновой муки содержит витамины группы В, витамин Е, Н, кальций, марганец, железо, хром. Эти элементы оказывают благотворное и оздоравливающее действие на кровеносную, сердечно-сосудистую, пищеварительную системы организма. 

Кроме того, главное отличие от муки обычной — наличие клетчатки, неперевариваемых оболочек зерна, которые стимулируют перистальтику кишечника, улучшают стул и препятствуют всасыванию холестерина и запуску гнилостных процессов в кишечнике. Именно клетчатка препятствует нормальному подъёму теста при выпечке. Но её отсутствие в мучных изделиях является причиной нарушений обмена.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Мука пшеничная цельнозерновая (мелкого помола)

  • 130.00 р.

  • Цена в бонусных баллах: 90

Доступные опции


Теги: био-мука, пшеничная мука